12.06.2019

Öffentliche Bekanntmachung

Neuwahl des Jugendhilfeausschusses - bis zum 19.06.2019 bewerben

Nach der Wahl zum Kreistag am 26.05.2019 muss im Landkreis Ludwigslust-Parchim zu Beginn der neuen Legislaturperiode auch ein neuer Jugendhilfeausschuss gebildet werden.

Dem Jugendhilfeausschuss gehören höchstens 15 stimmberechtigte Mitglieder einschließlich des Vorsitzenden an. Dem Jugendhilfeausschuss kann stimmberechtigt angehören, wer zum Zeitpunkt der Wahl als Mitglied das 16. Lebensjahr vollendet und seinen Wohnsitz, Dienstort oder Arbeitsort im Landkreis Ludwigslust-Parchim hat.

Die stimmberechtigten Jugendhilfeausschussmitglieder setzen sich zusammen aus 9 Mitgliedern der im Kreistag vertretenen Parteien bzw. von den Parteien gewählte Frauen,Männer und Diverse, die in der Jugendhilfe erfahren sind.

6 Jugendhilfeausschussmitglieder werden auf Vorschlag der anerkannten Träger der freien Jugendhilfe und der Wohlfahrtspflege durch den Kreistag gewählt.

Um die Wahl im Kreistag zu ermöglichen, können sich alle interessierten Träger um die Mitarbeit im Ausschuss bewerben. In der Bewerbung muss die namentliche Benennung eines Mitgliedes und eines stellvertretenden Mitgliedes enthalten sein.

Die Bewerbung ist bis zum 19.06.2019  beim Büro des Kreistages des Landkreises Ludwigslust-Parchim, Putlitzer Str. 25 in 19370 Parchim, schriftlich oder per Mail einzureichen. Für weitere Informationen oder Rückfragen stehen wir Ihnen telefonisch unter 03871 7229207 oder per Mail Ramona.Schoener@kreis-lup.de zur Verfügung.